Эксперты не исключают политические мотивы

Люди в масках и с противогазами на центральной площади города устроили эко-флешмоб, превратившийся в митинг.

Свои требования участники заявили в самом начале мероприятия, среди них – утилизация шлаковых гор, установка очистительных сооружений, увеличение штрафов за загрязнение и отказ от использования водных ресурсов.

Два года назад предприятия, которые пришли пикетировать участники мероприятия, согласовали с администрацией области и местной общественностью программу экологической модернизации. На очистительные сооружения потратят около 8 млрд грн.

У прохожих взгляд на экологическую ситуацию в городе отличается от мнения участников акции.

«Ну акция…это политические силы какие-то. Что-то не угодно кому-то. В принципе лучше дышать стало», – считает житель города Владислав Папуш.

Политические мотивы не исключает и юрист Василий Сметана.

«Людей собрали достаточно много. Видно, что на организацию тратились дополнительные финансы, поскольку и шарики, и маски раздавались. Видно, что есть какие-то организаторы этой акции. Эти организаторы специально не подали уведомление местным властям и, соответственно, пытаются скрыть, что за этим стоят какие-то конкретные организаторы», – сказал он, высказав мнение, что такие акции могут быть наработками перед будущими местными выборами.

После завершения мероприятия на площади, во время которого раздавались газеты с политической агитацией, участники акции направились по центральной улице.

Ранее мы писали, что борьба за экологию в Мариуполе начинает приобретать политическую окраску.

Ранее мы писали о том, что на предприятиях Метинвеста проводят экологическую модернизацию.

Как сообщалось, на «Азовстали» проведут модернизацию доменной печи.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о