В аннексированном Россией Крыму силовики вновь проводят обыски в домах крымских татар. В этот раз они наведались в дом Халила Аблямитова и увезли в неизвестном направлении его сына Аблялима и его супругу, которая находится в положении. Напомним, что мониторинговая миссия ООН с начала оккупации полуострова зафиксировала 42 случая насильственного исчезновения крымчан.

Как сообщает «Крымская солидарность», обыск в пгт. Азовское (Джанкойский район) по улице Комсомольская, 16 начался в шесть утра. «В доме проживает пятеро членов семьи, включая полуторагодовалого ребенка. Пожилому отцу стало плохо, домой вызвали скорую», — говорится в сообщении.

По данным правозащитников, к дому Аблямитовых направили 11 силовиков с нашивками ОМОНа на форме. Оккупанты обыскивали не только жилые помещения, но и хозяйственные постройки. После того, как оккупанты увезли супругов, их родные, с которыми остался маленький ребенок, звонили на «горячую линию» в ФСБ, однако там ответили, что никакой информации об Аблялиме и Айджан нет.

О том, как оккупанты в Крыму нарушают права человека, читайте на сайте «ФАКТОВ» в эксклюзивном интервью журналиста Айдера Муждабаева «Россия создает в Крыму гибридный ГУЛАГ».

Как ранее сообщали «1K.com.ua», после обысков российских силовиков из Крыма выехала активистка Украинского культурного центра Ольга Павленко.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о