80 снарядов разного калибра времен Второй мировой войны обнаружили и ликвидировали сотрудники спецподразделения ГУ МЧС России по Республике Крым в Керчи и в Ленинском районе.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Самые крупные снаряды – три фугасные авиабомбы весом по 500 кг каждая – были найдены саперами центра «Лидер» на территории «Крепости Керчь» в районе форта Тотлебен. Специалисты перевезли взрывоопасные предметы на Багеровский полигон и там уничтожили.

Кроме этого на территории крепости были найдены три десятикилограммовые авиационные осколочные бомбы и 61 авиабомба массой по 2,5 кг каждая.В течение дня пиротехники Специального морского отряда также нашли и обезвредили одну килограммовую осколочную бомбу в самом городе Керчь на улице Черешневой, а также одну двадцатикилограммовую осколочную бомбу и четыре авиабомбы по 10 кг в селе Яковенково Ленинского района.

Еще четыре авиабомбы по 2,5 кг каждая и одна массой 10 кг были найдены в селе Глазовка. Последние два снаряда – две осколочные авиабомбы массой 20 кг и 10 кг – обнаружились в селе Чистополье.

Общая масса ликвидированных боеприпасов составила около 1793 кг. В спасательном ведомстве напомнили, что снаряды времен Второй мировой войны ни в коем случае нельзя пытаться подорвать самостоятельно простым жителям.

«Подвергшиеся коррозии боевые части взрывателей могут спровоцировать взрыв в любой момент и внешне определить степень опасности таких боеприпасов сложно даже специалистам. Фактором, провоцирующим детонацию боеприпаса, может стать любое воздействие на него, включая прямые солнечные лучи и даже незначительную вибрацию», — пояснили специалисты ведомства.

Минимущества Крыма судится за очередной объект Дома творчества писателей. Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым хочет истребовать в судебном порядке в государственную собственность очередную часть комплекса «Дом творчества писателей «Коктебель», принадлежащую украинской компании.

В Крыму браконьер получил срок и миллионный штраф за вылов креветки. 27-летнего крымчанина приговорили к трем годам условного лишения свободы и возмещению ущерба более чем в четыре миллиона рублей за незаконную добычу креветки в период действия ограничений на ее вылов.

Туриста, закурившего на АЗС в Крыму отправили в СИЗО. Потребовавших прекратить нарушение сотрудников заправочного комплекса он урезонивал кулаками.

«Уронивший» подругу с балкона севастополец вернется в тюрьму. В Севастополе вынесли приговор мужчине, по вине которого погибла женщина, с которой он жил.

Источник: news.allcrimea.net

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о