26 июня на побережье Большой Алушты бушевал шторм. Трое мужчин пошли купаться и заплыли далеко за буйки, рассказала на своей странице в facebook свидетельница инцидента. Двоих удалось вытащить живыми, третьему не повезло.

«Были сильные волны, — рассказывает Ирина Пучкова. — За этим тонущим прыгнул спасатель, он летел так, что думала утонет сам. Нырнул с разбега с бетонки, стараясь перелететь прибой, через гребень волны. Следом кидали круги, шланги с воздухом. Их прибивало волнами. Прыгнули еще ребята, кто-то прямо с кругом, чтоб держать его. Как потом сказал первый прыгнувший парень, оставалось метра полтора, он поймал взгляд утопающего мужчины… секунда — и все. Тот перевернулся спиной вверх».

Кинувшиеся на помощь ребята смогли вытянуть мужчину на берег, но на это ушло несколько минут – мешал прибой, бьющий о бетонную набережную. Спасателей самих чуть не смыло волнами.

До приезда скорой мужчину пытались спасти: «качали» его, делая по очереди искусственное дыхания и непрямой массаж сердца. Не останавливались, пока на пляже не появилась реанимация. «Это поселок, ехали долго – почти полчаса, — пишет очевидица. — Рядом другие приводили в чувство вытянутую из воды женщину. Ей было плохо, но отошла».

За час до этого всем пляжем в Утесе вытаскивали из волн ребенка. Первыми в воду бросились официанты прибрежных кафе. «[Ребенка] вообще [вода подхватила] на пляже, унесло отходящей волной и все. Прям с берега, с гальки. Но быстро кинулись, сразу спасли», — рассказала Пучкова.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о