Песков посетовал на несогласованность действий Денисовой и Москальковой в вопросе посещения заключенных в Украине и в России

Дмитрий Песков. Фото: AFP

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отсутствие должной скоординированности действий украинского омбудсмена Людмилы Денисовой с ее российской коллегой Татьяной Москальковой привело к тому, что Денисову не допускают к встрече с полтизаключенным украинским режиссером Олегом Сенцовым, передает ТАСС.

«Фактически без предварительного уведомления ее коллега (украинский омбудсмен Людмила – Ред.) Денисова приехала сюда (в Россию – Ред.). Здесь, главным образом, пока неспособность сторон договориться об алгоритме действий и о режиме посещений», – заявил Песков.

Тем не менее, Песков отметил, что «процесс идет», и, по его словам, российская сторона остается приверженной договоренности, которая была достигнута лидерами России и Украины.

Отметим, 28 июня вечером Денисовой таки удалось подать заявление в российскую исправительную колонию о посещении Сенцова. Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова объяснила, что отказ ее украинской коллеге Людмиле Денисовой в посещении Сенцова связан с вопросами гражданства Денисовой и Сенцова.

Напомним, украинский омбудсмен показала на видео, как она преградила дорогу автомобилю, на котором в колонию к Сенцову проехала ее российская коллега Москалькова.

«Сегодня я не верю никаким заявлениям Москальковой. Я могу твердо говорить о том, насколько сегодня жив и здоров Олег, только после того, как я сама его увижу», – заявила Денисова журналистам.

Отметим, ранее Москалькова обещала, что будет делать все возможное для того, чтобы обеспечить встречу Денисовой с политзаключенным украинцем. Когда автомобиль, в котором, предположительно, находилась Москалькова, выезжал за ворота колонии, Денисова преградила ему дорогу и потребовала «дать ей объяснения», однако никаких объяснений украинский омбудсмен тогда не получила.

Как сообщалось, 15 июня Денисовой не разрешили встретиться с Сенцовым и выдворили из колонии, а 16 июня украинскому омбудсмену отказали во встрече с политзаключенным Карпюком.

По словам Денисовой, она встретилась с начальником тюрьмы, но тот отказал во встрече и как омбудсмену, и как частному лицу. Также Денисову не пустили к украинскому политзаключенному, журналисту роману Сущенко, не объяснив толком причину такого решения, несмотря на все законные основания.

Источник: Сегодня

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о