Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«По-прежнему происходит весьма проблематичная ситуация с синхронизацией действий двух омбудсменов. Понятно, что достаточно большой дефицит доверия, взаимного, но пока полная разкоординация», — сказал Песков, отвечая на вопрос УНИАН, о чем договаривались президенты Украины и РФ, если уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову снова не пустили к режиссеру Олегу Сенцову, а мотивировали это тем, что у нее нет российского гражданства.

Песков также заявил, что проблемы были и у российского омбудсмена Татьяны Москальковой в Киеве, и без предварительного уведомления ее украинская коллега Денисова «приехала сюда».

«Главным образом, это пока неспособность сторон договориться об алгоритме действий и о режиме посещения. Кроме того, там существует непонимание, почему вокруг каких-то фамилий (Сенцов, который голодает более 40 дней – УНИАН) концентрируется интерес у украинской стороны, и абсолютно игнорируются другие лица, которые также находятся в соответствующих учреждениях на территории России», — сказал пресс-секретарь российского президента.

«Процесс идет. Договоренность была, и мы остаемся приверженными этой договоренности, но это достаточно долгий путь» — подчеркнул он.

На уточняющий вопрос УНИАН, если омбудсмены не могут договориться за три недели, может есть смысл поручить эту работу другим лицам, Песков ответил: «Омбудсмены работают во исполнении договоренностей двоих президентов. Об эффективности их работы судить президентам, ибо именно они давали поручения своим омбудсменам».

«При этом не нужно забывать, что вопросами удерживаемых лиц занимается и группа Медведчука (лидер движения «Украинский выбор» — УНИАН), причем достаточно успешно. Здесь не нужно забывать, что эта работа ведется по различным направлениям», — добавил Песков.

Источник: УНИАН

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о