Неделю 22-летняя жительница Конотопа провела возле батареи, к которой ее приковали наручниками. Нет, женщина не была жертвой похитителей. «Предупредительную меру» применили мама и родной дядька, чтобы удержать барышню от наркотиков.

Через неделю домашнего заключения, свидетелем которого был 4-летний сын и 9-летняя младшая сестра, конотопчанка сумела открыть замок маникюрными ножницами. В это время дома никого не было, пленница бросилась в полицию.

— Полицейские выехали по указанному адресу и действительно обнаружили болтающиеся на батарее наручники, а рядом ведро, в которое женщина справляла нужду, — рассказали «КП» в Украине» в пресс-службе полиции Сумской области. — Мать потерпевшей все подтвердила.

Свое жестокое решение 43-летняя женщина  объяснила тем, что семья устала от проделок дочери, которая употребляет наркотики и постоянно набирает кредиты, за которые приходится расплачиваться родным.

В Украине принудительное лечение от наркомании запрещено. Добровольно исцеляться от пагубной зависимости сами они не хотят, да это и стоит дорого. Многие семьи пытаются искать свои выходы из патовой ситуации и таким образом входят в конфликт с законом. В полиции подчеркивают, что семья узницы не обращалась ни к ним, ни в социальные службы.

Сейчас против матери и дяди наркоманки открыто уголовное производство по факту незаконного лишения свободы. Им грозит до пяти лет заключения.

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о