В среду в китайской провинции Хубэй от коронавируса умерло 242 человека. Это самый высокий показатель смертности за одни сутки.

Также за один день почти на 15 тысяч выросло число зараженных в Хубэе. Ухань — столица Хубэя, город с 11-миллионным населением, ставший очагом вспышки и распространения эпидемии Covid-19, вызванной коронавирусом.

На утро четверга в мире зарегистрировано 60 тысяч случаев заражения, из них более 48 тысяч — в провинции Хубэй.

Covid-19: более 59 тыс. случаев заражения в Китае

* Резкий скачок 13 февраля из-за смены метода диагностики

Источник: Государственный комитет КНР по здравоохранению, данные Би-би-си, 13 февраля

Такой резкий скачок в цифрах связан с тем, что в статистику начали включать не только пациентов, у которых на основе анализа нуклеиновых кислот точно диагностирован коронавирус, но всех с характерными симптомами и признаками легочной инфекции.

Из 242 человек, умерших в среду, лишь 107 был официально вынесен диагноз, но, говорят специалисты, даже эта цифра является рекордной для одного дня.

  • Разрываясь между Китаем и Британией: как коронавирус разлучает семьи
  • Правда ли, что дети почти не болеют коронавирусом? И если да, то почему?
  • Число жертв коронавируса перевалило за 1000, заболевших почти 45 тысяч. Чего мы не знаем?

Ситуация в море

В четверг круизный лайнер «Вестердам» встал на рейд у берегов Камбоджи после того, как в течение нескольких дней Япония, Тайвань, Гуам, Филиппины и Таиланд последовательно отказали ему в стоянке.

На борту лайнера находятся 2257 человек — 1455 пассажиров и 802 члена экипажа.

Хотя случаев заболевания коронавирусом на лайнере не зафиксировано, власти стран, отказавшихся принять его на своей территории, настораживает тот факт, что «Вестердам» вышел из Гонконга 1 февраля, и 14 дней инкубационного периода, в течение которого заболевание протекает без симптомов, еще не истекли.

«В буфете «Вестердама» закончились хлопья, но пассажиры не унывают. Мы все еще в море. Камбоджийские власти вошли на борт и собирают у нас паспорта, чтобы проставить визы тем, у кого есть билеты на самолет из Пномпеня», — пишет в «Твиттере» с борта лайнера пассажирка.

Другой корабль — «Даймонд принцесс» — продолжает стоять на карантине возле порта Йокогама в Японии. На нем заболели еще 44 человека, и теперь общее число зараженных составляет 218 человек.

Некоторые доставлены в японские больницы, остальным запрещено покидать каюты.

Всего на борту «Даймонд принцесс» находятся 3700 пассажиров и членов экипажа.

Источник: www.bbc.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о