В Киеве началось расследование по поводу разглашения данных о полицейских, участвовавших в избиении активистов у стен Подольского райуправления. Личные данные полицейских и их близких, а также домашние адреса правоохранителей появились в соцсетях и СМИ. Сведения собирались у осведомленных лиц за вознаграждение.

Публикации с личными данными полицейских сопровождались намеками о предстоящей физической расправе. По этому факту началось расследование. Начато уголовное производство о подготовке посягательства на сотрудника правоохранительного органа (ч.1 ст. 14 и ст. 348 Уголовного кодекса). Расследование ведет столичная полиция.

Параллельно началось расследование действий самих полицейских. Государственное бюро расследований признало, что как минимум один работник полиции явно вышел за рамки своих полномочий, неправомерно прибег к насилию и унижению активиста. Этому полицейскому предъявлено подозрение, в дальнейшем ему грозит отстранение от должности и взятие под стражу. Если силовика признают виновным, наказание может включать до восьми лет тюрьмы.

Напомним, 9 февраля возле Подольского райуправления полиции Киева случилась драка между полицейскими и общественными активистами. Генпрокуратура признала факт превышения полномочий правоохранителями.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о