Ребенка удалось спасти.

В столичном роддоме на Красном Хуторе умерла 35-летняя Ольга Иванова. Ее ребенка удалось спасти, передает 1K со ссылкой на ТСН.

Дима и Оля были знакомы 20 лет, три года встречались, а в феврале поженились. Дима рассказывает, что все 9 месяцев беременность любимой протекала без проблем, а роддом выбрали по месту жительства. В минувшую пятницу они уже там были, анализы были в норме, их отпустили домой, а уже в субботу к вечеру у Оли началось кровотечение. Врачи начали делать кесарево сечение, мужа вывели в коридор. «Нам объяснили, что могли подобрать трубки для наркоза, поэтому делали наркоз просто маской, другой наркоз через укол не могли делать. Достали ребенка, положили мне на грудь, она там полежала полчаса. В какой-то момент начали все бегать», — вспоминает он.

В столичном роддоме на Червоном Хуторе во время родов умерла Ольга Иванова. Ребенка удалось спасти, и родственники в шоке — за день до родов женщина была вполне здоровой. Кто виноват и что именно произошло — в сюжете ТСН.

Потом мужу сказали, что его жена захлебнулась рвотными массами. «Мне объяснили, что масса попала в легкие, желудочные соки все сжигают. Человека мы не вернем, но чтобы больше никто не потерял своей жизни, своего счастья», — пояснил Дмитрий.

По предварительному заключению вскрытия, умершей приписали ишемическую болезнь сердца, но ее старшая сестра Александра убеждает, что у Оли не было проблем с сердцем. «Это все фигня, извините», — характеризует она выводы медиков. Олю она вспоминает за день до смерти здоровым и счастливым человеком, а виновниками смерти роженицы считает врачей.

Медицинские руководители объясняют, что за жизнь пациентки боролись более 15 специалистов, в каждом из которых они уверены, как и в правильности решения о кесаревом сечении. «Они ее осмотрели и срочно по жизненным показателям прооперировали. Все документы на рассмотрении в судебно-медицинской экспертизе, это независимая экспертиза», — пояснила заместитель директора медучреждения Светлана Гончарук.

Источник: Хроника.инфо