Город Черчилл расположен на побережье Гудзонова залива в Манитобе, Канада. Среди других городов его выделяет интересная особенность — выйдя на улицу можно запросто столкнуться с белым медведем, передает The Guardian.

Увидеть на улице белого медведя — обычное дело для жителей этого города на окраинах Арктики, особенно в октябре и ноябре.

«Белые медведи являются существами морского льда, и они приходят сюда на берег летом, когда морской лед в Гудзоновом заливе тает, а затем они ждут возвращения льда», — отмечает Джефф Йорк из Polar Bears International, добавив, что путь до залива проходит через Черчилл.

На сегодняшний день в городе проживают порядка 900 человек. Живут они, в основном, за счет туристов, которые приезжают посмотреть на северное сияние. Белые медведи сделали Черчилль знаменитым, и благодаря этому его стали называть «жемчужиной Манитобы» и одним из лучших мест в Канаде.

Задача жителей Черчилля состоит в том, чтобы побудить медведей отправиться в тундру, не останавливаясь в городе. Знаки вокруг города напоминают жителям и гостям города о необходимости соблюдать осторожность.

Примечательно, что в городе даже есть своеобразная тюрьма для медведей. В ней животных могут держать до 30 дней. Суть всего метода состоит в том, чтобы у медведей сформировалось чувство опасности приближения к городу, поэтому во время пребывания в заключении животным дают лишь воду.

Выпускают медведей ближе к зиме, когда льды уже замерзают на акватории Гудзонова залива.

Ранее сообщалось, что в России на Новой Земле был введен режим чрезвычайного положения из-за нашествия белых медведей. Эксперты заявили о том, что такое количество животных считается редким явлением. До этого ничего подобного не наблюдалось.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о