Представитель компании рассказал о проблемах

Фото: pixabay.com

Представитель пресс-службы компании «Join UP» Екатерина Ризниченко прокомментировала ситуацию с туристами, которые вынуждены были остаться в аэропортуи не могли вылететь в Египет. Об этом она рассказала на телеканале «Прямой».

«Рейс должен был быть в два часа ночи. Мы привезли туристов под вылет в это время. Когда туристы прибыли в аэропорт, техники авиакомпании Anda Air сказали, что рейс не может быть выполнен именно сейчас, поскольку им нужно дополнительное время , чтобы уладить свои технические проблемы с этим самолетом. И рейс перенесли на 5.30. В час ночи наш представитель уже был в аэропорту и предложил людям расселиться в отеле. Мы готовы были вывезти их в час ночи. Но люди отказались. Поскольку в 5.30 должен был быть рейс и они уже не хотели выезжать из аэропорта. По нашим данным, туристам была предоставлена и вода, и питание. Ориентировочно рейс должен быть в 17.30 другим самолетом» – сказала она.

В то же время, по данным телеканала, который связался с одной из пассажирок, люди жалуются, что помощь была оказана несвоевременно, воды и еды не давали и хоть какая-то точная информация появилась очень поздно.

Напомним, в конце июня украинский туристический рынок столкнулся с проблемой задержки рейсов в пиковый летний сезон. В частности, с опозданием произошли некоторые рейсы по заказу Join UP! у различных авиаперевозчиков по направлениям Тунис, Испания (Тенерифе, Пальма-де-Майорка, Барселона), Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада) и Турция (Бодрум).

Туристы из-за отмены или задержки авиарейсов не могли попасть в оплаченные туры или вернуться с отдыха домой. Во многом ситуации были похожи: пассажирам сообщали о переносе рейса на пару часов, позже – еще на несколько, а потом оставляли без информации о том, когда прибудет долгожданный самолет. В итоге люди часами сидели в аэропортах, ожидая вылета, а задержки перелетов тянулись от шести часов до трех суток, как это было в Тунисе.

Мы собрали истории туристов, которые оказались заложниками непростых ситуаций как в аэропортах за границей, так и в Киеве.

Источник: Сегодня