Прокуратура Милана начала расследование убийства марокканской модели Иман Фадил, которая была ключевым свидетелем обвинения по «делу Руби» против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

33-летняя Фадил умерла в больнице в Милане 1 марта, спустя месяц после госпитализации с болями в желудке. Тогда модель говорила друзьям и адвокату, что ее отравили.

Уроженка Марокко была госпитализирована 29 января 2019 года. С тех пор она находилась в миланской клинике Humanitas.

Агентство Ansa со ссылкой на данные токсикологического исследования, заказанного еще при жизни женщины, пишет об отравлении смесью радиоактивных веществ.

Последний раз Иман Фадил упоминали в СМИ в середине января — тогда суд не позволил ей и двум другим свидетелям присоединиться к иску по третьему «делу Руби», в рамках которого Берлускони и еще несколько десятков человек обвиняются в подкупе свидетелей и даче ложных показаний.

Все началось, когда мне было 25, а теперь мне 34. Я всегда говорила правду и отклонила множество коррупционных предложений со стороны Сильвио Берлускони и его окружения. Сегодня плохой день, — сказала она тогда.

Фадиль была известна тем, что участвовала с скандально знаменитых вечеринках «бунга-бунга», которые регулярно устраивал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Иман дала против него показания в ходе судебного процесса в 2012 году.

Стоит напомнить, что Берлускони обвиняли в том, что он платил за секс несовершеннолетней проститутке Кариме эль-Махруг по прозвищу Руби.

Проституция в Италии не запрещена, однако секс с несовершеннолетними является уголовным преступлением. Берлускони обвиняли в растлении несовершеннолетней, сводничестве и препятствовании правосудию. Скандал начался с того, что политик-миллиардер позвонил в полицию о потребовал освободить Руби, которую арестовали за кражу. Он заявил, что она является внучкой президента Египта и что ее арест может вызвать международный конфликт.

Показания Иман оказались очень важны для суда. В итоге Берлускони в 2015 году признали виновным. В тюрьму он не попал, учитывая его преклонный возраст, а также особенности итальянской системы правосудия.

А вот Фадиль после своего выступления в суде не раз говорила знакомым и адвокату, что опасается за свою жизнь. Женщина утверждала, что ей угрожали, пытались подкупить. И все ради того, чтобы она изменила показания.

Прокурор Греко считает, есть все основания подозревать, что Иман Фадиль убили.

После появления новостей о смерти Иман Фадил Сильвио Берлускони заявил, что не был знаком с ней и никогда не говорил с ней. Ее заявления, по словам политика, всегда казались ему «выдуманными и абсурдными».

К слову напомним, что Украина еще в 2015 году объявила Сильвио Берлускони персоной нон грата.

Источник: Trust

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о