В Национальном институте рака заявили, что информация полиции о существовании схемы 15–20% «откатов» за победу в тендере является искаженной и не соответствует реальным обстоятельствам. Об этом говорится в сообщении на сайте учреждения.

«Администрация и коллектив Национального института рака всячески способствуют правоохранителям во время проведения следственных действий, направленных на выявление и документирование противоправных действий преступников», – отметили в институте.

В настоящее время продолжается служебная проверка уполномоченным по антикоррупционной деятельности института фактов возможного злоупотребления служебным положением должностных лиц и досудебное расследование.

«Вместе с тем следует отметить, что информация, которая размещена на сайте Национальной полиции о «вымогательстве неправомерной выгоды от субъектов хозяйствования за победу в процедурах конкурсных торгов по закупке лекарств и медикаментов для нужд Института рака и сумме «откатов» за победу в тендере 15–20% от общей стоимости заключенных договоров» является искаженной и не соответствует реальным обстоятельствам уголовного производства», – говорится в сообщении.

В институте нампоинили, что согласно Конституциии, лицо считается невиновным и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке.

16 августа Национальная полиция Украины сообщила, что в помещениях Национального института рака прошли обыски. По данным следствия, сотрудники учреждения получали взятки от граждан, которые лечатся от онкологических заболеваний, за предоставление лекарств, которые должны выдаваться бесплатно. Взятки, по данным правоохранителей, составляли от 3 тыс. до 70 тыс. грн.

Минздрав Украины заявил о готовности сотрудничать с правоохранителями.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о