В Ингушетии продолжаются народные протесты, главу республики Юнус-Бека Евкурова обвиняют во лжи, а президента Владимира Путина — в бездействии и молчаливом согласии на беспредел Рамзана Кадырова, сообщает «1K.com.ua».

«Все они прекрасно знают в Москве, что здесь происходит, что здесь разворовываются федеральные деньги. Это все фикция! Где 300 миллиардов рублей, которые якобы сюда прислали? Экономическая политика провалена! Глава республики с кирпичной рожей сидит и изображает, что ведет диалог с народом», — возмущаются протестующие.

Протестующие в Ингушетии прорывают блокировку Интернета и находят способы передачи видео с места событий.

«Мы хотим обратиться к Владимиру Путину, если вы уважаете ингушский народ, вы должны немедленно приехать сюда! Объясните, почему нас так прижимают со всех сторон. Иначе мы не будем уважать федеральный центр!» — обращаются они к «вежливому» президенту.

Примечательно, что в Москве на события в Ингушетии реагируют довольно вяло. Федеральные каналы о протестах в Магасе практически ничего не передают. Складывается впечатление, что Путин не знает, что делать с народными протестами. Власть предпринимает попытки «закрутить гайки», блокируя Интернет, увольняя ингушских полицейских, отказавшихся разгонять митинги и т.п.

Кадыров пока тоже молчит и не предпринимает попыток запугать ингушей, как он это делал в прошлом году, направляясь в соседнюю республику целыми «бригадами» и оказывая давление на старейшин из влиятельных тейпов.

Ранее в Ингушетии неизвестный взорвал двоих силовиков боевой гранатой.

27 марта между протестующими и сотрудниками Росгвардии произошли столкновения.

Источник: Dialog

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о