Руководитель подконтрольного России Государственного комитета ветеринарии Крыма Валерий Иванов считает, что владелец зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков не выполнит угрозу по отстрелу 30 своих медведей, информирует «Крыминформ».

«Я уверен, что эти животные не будут застрелены, потому что здесь много моментов, в том числе и ответственность за эти действия. Это ни что иное, как умышленное, обманное подталкивание граждан к обсуждению темы «Тайгана», Зубкова и всего остального для того, чтобы провести давление на суд и на государственную ветеринарную службу», – сказал Иванов.

Ранее российское Минприроды Крыма предостерегло от возможного нарушения законов владельца местных зоопарков «Тайган» и «Сказка» Олега Зубкова в связи с его заявлением о возможном «отстреле или эвтаназии» медведей.

В ведомстве отметили, что бурые медведи не занесены в Красную книгу России и Красную книгу Крыма и являются охотничьим видом животных, поэтому «выдача разрешений на их добычу не относится к компетенции Минприроды».

15 ноября симферополец Роман Лесниченко провел в центре города одиночный пикет в поддержку Олега Зубкова. Он держал в руках плакат с надписью «Помогите спасти «Тайган» и «Сказку» от прессинга властей. По мнению активиста, возможное закрытие известных крымских зоопарков «ужасно несправедливо».

Ранее 14 ноября владелец сафари-парка «Тайган» Олег Зубков сообщил, что ему придется убить 30 медведей, если суд приостановит работу парка.

У крымского бизнесмена Олега Зубкова, в 2014 году поддержавшего аннексию полуострова Россией – затянувшийся конфликт с российскими властями Крыма. Олег Зубков утверждает, что в течение пяти лет не может оформить документы на земельные участки, где находится его собственность.

За годы аннексии Крыма Зубков посетил около 500 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.

Источник: Krymr

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о