Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил запретить кафе и клубам оказывать услуги караоке. Об этом он сообщил в письме на имя главы российского Министерства здравоохранения Михаила Мурашко, пишет «RT на русском».

Депутат, сославшись на мнение зарубежных экспертов, предложил отменить караоке до конца года, поскольку этот вид развлечений способствует распространению коронавирусной инфекции. Сухарев напомнил, что в России ежедневно регистрируют около четырех тысяч новых случаев заболевания COVID-19.

– В целях минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации прошу вас совместно с уполномоченными органами государственной власти субъектов рассмотреть возможность ограничения работы развлекательных учреждений, запретив им до конца текущего года организацию услуг караоке, — отмечено в тексте письма.

Сухарев также предположил, что от запрета на караоке клубы и кафе мало что потеряют, поскольку во всем остальном их работа изменена не будет.

Напомним, на Кубани во время карантина заведения общепита не работали. Запрет на работу кафе – сначала для заведений с возможностью разместить столики для посетителей на открытом воздухе – был снят с 6 июня. В это же время в крае открыли для посетителей парки, скверы и набережные, а также разрешили заниматься физкультурой и профессиональным спортом на открытых стадионах с соблюдением социальной дистанции до пяти метров.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о