Ситуация на рынке пилотов Формулы-1 продолжает активно развиваться. Так, в команде «Заубер» всё ещё ждут решения «Феррари» о том, станет ли резервный пилот «Скудерии» Антонио Джовинацци боевым пилотом швейцарской команды. По соглашению Хинвиля с «Феррари», итальянская команда может повлиять на решение «Заубера» до 15 октября, после чего руководство последнего сможет самостоятельно решать вопрос о том, кто станет напарником Кими Райкконена в следующем сезоне, сообщает Autosport.

Когда стало известно, что финн подписал контракт с «Заубером», большинство экспертов предположило, что это закроет дорогу Джовинацци в швейцарскую команду. Но переход Кими в Хинвиль был осуществлён вне рамок партнёрства со «Скудерией», потому шансы у Антонио ещё есть. Вместе с тем уход Джовинацци из «Феррари» может создать для итальянцев проблему поиска третьего пилота, так как гонщик по развитию команды Даниил Квят также намерен покинуть Маранелло.

Кроме него, на место призового гонщика будут претендовать также Стоффель Вандорн, чей менеджер в хороших отношениях с руководство команды Фредериком Вассёром, и, собственно говоря, Маркус Эрикссон, чей спонсорский пакет всё ещё значителен.

Источник: Championat