Заместитель министра юстиции Украины — уполномоченный по вопросам Европейского суда по правам человека Иван Лищина сообщил, что ЕСПЧ, удовлетворив ходатайство украинской стороны, объединил производство по межгосударственным заявлениям относительно нарушений Россией конвенции по правам человека в два больших производства: по Крыму и Донбассу.

«Теперь вместо пяти дел Украины против РФ осталось три (заявление по вывозу детей из Донбасса в Россию осталась в самостоятельном производстве). И не говорите что обещанного три года ждут: мы на это решение ждали только 1,5 года — с октября 2016», — сообщил замминистра.

По словам Ивана Лищины, это сузит россиянам поле для маневров. «Россияне уже не смогут играть в игру „здесь я игры играю — здесь не играю — здесь я рыбу заворачиваю“. То есть, „давайте это дело рассмотрим, то — остановим, а те тоже приостановим до рассмотрения этих двух“. Я не сомневаюсь, что они придумают что-то новое, но и мы не спим», — написал Иван Лищина на своей страничке в Facebook.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», ЕСПЧ ответил на обращение Минюста по поводу Сенцова

Источник: Факты

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о