Николая Гончара, которого подозревают в убийстве черкасского депутата Сергея Гуры, взяли под стражу сроком на 2 месяца. Такое решение вынес Сосновский районный суд. Из зала суда егопод усиленным конвоем подозреваемого отправили в СИЗО, передает издание Кропива.

Прокурор и следователи инкриминировали действия подозреваемого по статьям 147 УК (взятие в заложники людей) и 115 УК (убийство). 

Напомним, что 24 мая в своем офисе был  убит депутат областного совета от «Батькивщины» Сергей Гура

По версии следствия, Николай Гончар зашел в офис с пистолетом ТТ и гранатой. Он приказал всем покинуть здание и принялся беседовать с Гурой. В этот момент зашел охранник депутата, но Гончар также приказал ему тихо сидеть.

В ходе беседы у Гуры и вооруженного мужчины возник конфликт, после чего Гончар трижды в него выстрелил.

Охранник успел выбежать из кабинета, а затем вернулся и выстрелил в шею нападавшему из пневматического оружия. Его без сознания затем нашла полиция.

Источники «КП» в Украине» подтверждают, что Николай Гончар действительно работал на Сергея Гуру — был водителем и охранником, достаточно доверенным лицом.

После Гончар занялся своим небольшим бизнесом – якобы держал точку на оптовом рынке Черкасс. Говорят, что у него еще могло быть какое-то дело, но тоже некрупного масштаба.

Черкасские СМИ приписывают Николаю Гончару некую близость к мэрскому окружению, в которое он мог войти во время работы с Гурой.

В январе 2017 года фамилия задержанного фигурировала в скандале с раздачей земли в элитном микрорайоне Черкасс «Сосновка». Тогда мэра обвинили в том, что его родственники через подставных лиц отхватили лучшие участки. Владельцем одного из них оказался человек по имени Николай Гончар.

уководитель пресс-центра Национальной полиции Ярослав Тракало сообщил, что у погибшего депутата и того, кто в него стрелял, был конфликт.

А вот что рассказал нам человек, приближенный к городской власти Черкасс:

— Я не могу за это ручаться, но слышал от нескольких проинформированных людей, что Гура пожелал выкупить бизнес своего бывшего охранника за кукую-то несерьезную сумму. Гончар сопротивлялся, со стороны депутата его начали прессовать. Полиция будто бы даже знала о нарастающем конфликте и собиралась его предупредить. Но не успела.

В пользу этой версии может говорить то, что бывший охранник не исподтишка убил своего шефа, а пришел открыто – как человек, которому нечего терять.

Источник: Комсомольская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here