Богатая женщина из Азербайджана, которая в течение десятилетий потратила 16 млн фунтов стерлингов (21 млн долларов) в роскошном лондонском универмаге Harrods, стала первой иностранкой, у кого британские власти требует объяснить происхождение богатства в соответствии с новым законом.

Об этом сообщает Associated Press.

Закон об «Ордерах на состояние необъяснимого происхождения» вступил в силу в Британии в феврале. Он требует у состоятельных иностранцев объяснять свой роскошный образ жизни в Великобритании, если источник их богатства вызывает сомнения. Британские чиновники даже могут заморозить подозрительные активы.

Суд приказал азербайджанке Замире Гаджиевой объяснить, откуда у нее деньги, за которые она приобрела дом в Лондоне за 11,5 млн фунтов (15 млн долларов) и поле для гольфа за пределами города. Судебный приказ, который гарантировал анонимность Гаджиевой по делу, был аннулирован в среду.

Муж Гаджиевой, бывший глава Международного банка Азербайджана Джахангир Гаджиев, был заключне в тюрьму в 2016 году за мошенничество и хищение средств.

Гаджиева отрицает любые правонарушения. Если она не сможет объяснить источник богатства, то рискует потерять свои роскошные апартаменты в Лондоне.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о