В СМИ появилась информация о том, что BMW использует технологию блокчейн. Действительно, немецкий автопроизводитель сотрудничает с лондонским блокчейн-стартапом, чтобы доказать, что батареи для их электромобилей используют кобальт только из надежных источников.

Кобальт оказался в центре внимания, потому что около двух третей мировых запасов приходится на Демократическую Республику Конго, где примерно пятая часть кобальта добывается в нерегулируемых кустарных шахтах. Технология блокчейн поможет устранить поставки кобальта, который был добыт с использованием детского труда. Лондонская фирма начала проект по работе с шахтами по добыче кобальта, чтобы доказать, что на шахтах не используется детский труд.

Стартап Circulor тем временем работает над проектом для BMW, который позволит отслеживать поставки кобальта из надежных источников, таких как Австралия и Канада, или промышленного производства в Конго. Представитель BMW сказал, что фирма отказывается от комментариев на данном этапе.

«Мы считаем, что с экономической точки зрения следует начинать с источников, которые не являются проблемой», — сказал в интервью Reuters генеральный директор Circulor.

Источник: cryptonews.one

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here