Верховный суд Беларуси отказался отменять смертный приговор, вынесенный Станиславу и Илье Костевым, которых признали выновными в жестоком убийстве учительницы в городе Чериков. Напомним, в декабре 2019 года в стране привели в исполнение приговор в отношении мужчины, который жестоко убил двоих женщин.

19-летний Станислав и 21-летний Илья на суде заявили о раскаянии, а Илья попросил заменить смертную казнь тюремным заключением хотя бы его брату.

Станислав Костев
Илья Костев

Тем не менее суд не внял ходатайству и теперь помиловать братьев может только президент, который, к слову, уже использовал тему убийства учительницы в одном из интервью, оправдывая сохранение в Беларуси института смертной казни.

Убийство 47-летней учительницы Натальи Кострицы произошло в апреле 2019 года. На обгоревшем теле убитой (дом был подожжен) обнаружили более 150 ножевых ранений. В совершении убийства признались соседи погибшей — Илья и Станислав Костевы, у которых с педагогом был конфликт. В январе 2020 года братьям вынесли смертный приговор.

По данным следствия, погибшая сообщила в социально-педагогический центр, что сестра братьев не исполняет должным образом свои родительские обязанности и семью с тремя детьми поставили на учет.

Комментируя решение Фемиды, Лукашенко не стеснялся в выражениях.

«Два подонка, иначе их не назовешь — уже и разбои были, и наказывали их — убили свою учительницу. За то, что она защитила двоих детишек их сестры. Сестра никакая, асоциальный элемент. А [учительница] защитила их и потребовала изъять из семьи. Они ее резали всю ночь. Они убивали ее всю ночь. Она умоляла, просила, и в конце концов они ее к утру добили», — рассказал он в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Как сообщали «1K», в Украине, где смертные казни отменены, в начале 2020 года вышел на свободу приговоренный в 1996 году к расстрелу убийца.

Фото TYT. BY

75

Сделайте «1K» избранным источником в Google News

Источник: fakty.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о