Прежде всего, он подтвердил подачу заявки Bakkt в New York Department of Financial Services. Это главный регулятор финансовых рынков штата, который вопреки репутации жёсткого контролёра был достаточно лоялен к Биткоину и другим цифровым активам.

Затем он рассказал о кастодиальном решении, работа над которым велась около двух лет. По его словам, оно наделено “аппаратным обеспечением институционального уровня, с оперативным контролем и системой кибербезопасности”, которое используется в ICE и NYSE.

Как Bakkt будет хранить криптовалюты?

По сути, платформа будет использовать систему с горячим и холодным хранилищем. Как и в случае с остальными биржами с физической поставкой BTC и других цифровых активов, большая часть сбережений останется на холодном хранилище. Оно будет застраховано на сумму 100 миллионов долларов. Кошельки окажутся под защитой многофакторной аутентификации, прав доступа и других методов.

Для защиты приватных ключей горячего хранилища Bakkt готовит “аппаратные модули защиты FIPS 140-2, 140-3 или выше”. В свою очередь, для защиты приватных ключей от холодного хранилища будут применены шифрование и шардинг.

Источник: 2bitcoins

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о