Разговоры о возможном интересе Volkswagen к Формуле 1 ходят не один год, но до прихода одной из компаний, принадлежащих немецкому концерну, дело пока не дошло.

Весной в Париже состоялась встреча мотористов, на которой обсуждался технический регламент на силовые установки для Формулы 1 после 2020 года. В числе прочих на встрече присутствовал и Стефано Доменикали, руководитель компании Lamborghini, которая принадлежит Audi.

Издание Kolner Express на днях цитировало руководителя спортивного подразделения Audi Дитера Гасса, который подтвердил – в компании внимательно следят за переговорами о новом техническом регламенте на силовые установки.

«В FIA пригласили на встречу нынешних и потенциальных производителей силовых установок, и мы были в их числе, – говорит Дитер Гасс. – Стефано Доменикали отлично разбирается в этом вопросе, поэтому он постоянно держит меня в курсе событий.

Я считаю, что участие в Формуле 1 будет обосновано в случае разработки правильной концепции, учитывающей наши интересы. Но учитывая «дизельный скандал», не думаю, что сейчас для этого лучший момент».

Источник: F1news.ru