Сегодня, 21 сентября, пресс-служба министерства образования Омской области сообщила о карантине по причине острых респираторных вирусных заболеваний. Но на карантин закрыты не целые учреждения, а отдельные классы. На такие меры пришлось пойти в Большереченском, Исилькульском, Калачинском, Полтавском, Омском, Усть-Ишимском районах и Омске.

По сведениям на 18 сентября, по причине выявления новой коронавирусной инфекции остаются закрытыми на карантин Берёзовская основная школа Марьяновского района и Петровская школа Тевризского района. Отдельные классы пришлось закрыть в Юрьевской школе Кормиловского района и в городских школах № 132, 133, 135, гимназиях № 43 и 62. При этом из-за COVID-19 полностью закрыт детский сад № 245.

Кроме того, с 18 сентября полностью приостановлено обучение из-за карантина по ОРВИ в адаптивной школе-интернате № 6 и Великорусской школе Калачинского района.

Напомним, ранее «1K» сообщал, что две сельские школы закрыли на карантин из-за коронавируса. В Омске целые школы не закрывают, но на карантин отправляют классами, в которых выявлены случаи заражения COVID-19. При этом в регионе из-за последствий коронавируса скончалось более 260 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here