ООН проявила пассивность в 2014 году и тем самым сделала возможной российскую оккупацию Крыма. Пан Ги Мун, на то время генсек ООН, мог предотвратить аннексию полуострова и войти в историю, но упустил свой шанс. Такое мнение высказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

«Не сомневаюсь, что на то время генеральный секретарь Пан Ги Мун имел информацию о передвижении российских войск и об их появлении на территории Крыма. Тем не менее, генсек не обратился в Совет безопасности ООН с просьбой рассмотреть оперативно этот вопрос… У Пан Ги Муна был шанс стать одним из самых успешных генсеков в истории ООН. Но теперь в его политическом наследии навсегда останется факт, что именно в ту каденцию границы в Европе впервые были изменены путем агрессии и оккупации», — приводит Крым Реалии слова посла Украины при ООН.

Кислица считает, что ООН не выполнила задачу, ради которой создавалась. «Считаю, что ООН утратила возможность сыграть роль, для которой собственно и создавалась эта организация: для предотвращения войн, агрессии, оккупации», — подытожил посол.

Источник: fakty.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here