Командование одной из воинских частей Украины командование досрочно разорвало контракт с военнослужащим, заболевшим корью, отказав ему в лечении. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

Бывшего бойца 21-го батальона 56-й отдельной мотопехотной Мариупольской бригады Дезидера Мурзу родственники еле живым забрали с вокзала и направили лечиться в больницу.

Мужчина рассказал, что болезнь «нашла» его в учебном центре «Десна». Туда военного направили в январе. Заподозрив, что у него воспаление легких, Мурза отказался от участия в учениях и вернулся в часть с целью получения медпомощи. По его словам, в центре ее он получить ее не мог бы. О том, что имеет дело с корью боец узнал только по возвращению в Мариуполь. 2 февраля снял майку и увидел сыпь на теле.

С температурой под 40 градусов мужчина лежал неделю. Причем его не только не изолировали от других военных, но и пытались отправить в наряды.

В итоге 8 февраля контракт с ним был расторгнут. Официальная причина – служебное несоответствие. До этого Мурза прослужил год и десять месяцев. Домой солдата отправили с температурой, где его и встретили родные.

«Меня уволили по несоответствию, за то, что не долечился и вернулся больной, и они меня не захотели тут лечить», – заявляет пострадавший.

Факт увольнения в части не отрицают, но настаивают, что больным мужчину никто не выгонял. У других солдат симптомов болезни нет.

Мурза намерен после окончательного выздоровления подать в суд на тех, кто его уволил.

Ранее правозащитница Ольга Решетилова сообщила, что Многих бойцов 56-ой мотопехотной Мариупольской бригады с признаками кори выписывали из части и отправляли домой. Утверждалось также, что у Мурзы закончился контракт.

Источник: Inforesist

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о