В Мелитополе задержаны убийцы церковного сторожа, полночи пьянствовавшие рядом с умирающей жертвой. Из-за того, что свидетель происходившего вызвал полицию… в психдиспансер, ни правоохранители, ни медики не успели оказать необходимую помощь.

66-летнего Анатолия, сторожа храма великомученика Пантелеймона в Мелитополе (Запорожская область), с разбитой головой лежащего на земле в крови, обнаружила утром женщина, работающая при храме. Он еще мог говорить и рассказал срочно прибывшему на место настоятелю протоиерею Николаю Лукащуку, что двое неизвестных мужчин перелезли через забор и избили его. К сожалению, пострадавший умер в больнице, куда его госпитализировали.

Как выяснилось, после нападения преступники нашли в столовой при храме церковное вино и пьянствовали там, пока их жертва умирала. После чего собрали несколько икон, бензокосу, удочки и другие вещи, которые нашли в строящемся рядом с действующей церковью храме, и попытались увезти их на тачке. Но по пути зачем-то все подожгли и бросили. А сами, вернувшись, забрали два велосипеда и 500 гривен, с которыми скрылись.

Задержать злоумышленников удалось в течение суток, рассказала «ФАКТАМ» начальник отдела коммуникации главка Нацполиции в Запорожской области Екатерина Людвик.

Ими оказались два ранее судимых местных жителя 30-ти и 36-ти лет. Установлено, что они в состоянии алкогольного опьянения решили ограбить храм, а сторожа избили попавшимися под руку палками, чтобы не мешал. Им уже объявлено подозрение в разбое и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

В то же время, как оказалось, само нападение, произошедшее около полуночи, наблюдал еще один человек. Он даже вызвал на место полицию, но та прекратить происходящее не смогла — свидетель указал неверный адрес, по которому в двух кварталах от церкви находится психдиспансер. Прибывшие туда правоохранители нашли заявителя, нетрезвого 28-летнего мужчину, также работающего сторожем. Тот рассказал, что неизвестные бьют охранника диспансера. Однако обследовав территорию и пообщавшись с медиками полицейские ничего подобного не выявили и уехали. Следующее сообщение в полицию — от нашедшей умирающего женщины — поступило лишь через шесть часов…

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», в Одесской области во время разбойного нападения были жестоко избиты директор детского дома и его жена.

Фото отдела коммуникации ГУ НПУ в Запорожской области

Источник: Факты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here