В преддверии важного боя с Беллью в Манчестере украинский чемпион-супертяж Александр Усик дал интервью западным журналистам, во время которого говорил не только о спорте. Он ответил на щекотливые вопросы, связанные с оккупацией Крыма. Об этом передает «Российский Диалог«.

Так, Александр Усик признался, что часто посещает Симферополь, поскольку в этом городе находится его дом, а в Крыму проживают близкие люди – сестра и племянники, кумовья и друзья юности.

Боксер признался, что проблем на линии пересечения границы с аннексированным полуостровом и материковой Украиной не имеет – к нему пограничники обеих стран относятся с уважением и на пунктах пропуска не задерживают. При этом чемпион опроверг слухи о наличии помимо украинского еще и российского паспорта, ведь законодательство Украины двойное гражданство запрещает. Интересно, что отвечая на вопрос о принадлежности полуострова, боксер вновь повторил ранее сказанную фразу, что «Крым божий».

Александр Усик также ответил на вопрос, почему отказался от звания героя Украины – он заявил, что героем себя не считает, ведь, по его убеждению, в стране достаточно людей, гораздо более достойных носить это высокое звание.

Источник: Dialog

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о