Конституционный суд отменил ограничение на максимальный размер заработной платы для различного рода должностных лиц – это решение было принято правительством из-за создания фонда борьбы с коронавирусной эпидемией.

Об этом сообщили 28 августа в пресс-службе КСУ.

«Отмена или изменение законом о Государственном бюджете Украины объема прав и гарантий и законодательного регулирования, предусмотренных в специальных законах, противоречит Конституции Украины», – сообщили в суде.

На своей странице в Facebook глава парламентского комитета вопросам финансов, налоговой и таможенной политики народный депутат Данил Гетманцев резко раскритиковал это решение.

«У высших государственных чиновников, судей, банкиров и др. должностных лиц, с зарплатой более 47230 грн, сегодня праздник», – пишет нардеп.

Он утверждает, что КСУ «отменил ограничения на выплату зарплат должностных лиц в бюджетных учреждениях, судьям, прокурорам, депутатам, сотрудникам НБУ и т.д. 10 минимальными зарплатами».

Вдобавок к этому КСУ признал неконституционным положение о приостановке на время карантина списания денег с государственного и местных бюджетов на основании решения суда, таким образом разрешив их взыскание.

А 13 июля, по факту перед окончанием действия ограничений, соответствующий законопроект внесли в повестку дня внеочередной сессии парламента. Тогда Гетьманский выступил против продления урезания зарплат.

Чиновникам повысят зарплату?

Источник: www.segodnya.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о