Украинских гастарбайтеров миллионы по всему миру

Сколько платят украинцам на чужбине? Реально ли получить заработанные деньги и стоят ли они всех трудностей незавидной жизни гастарбайтеров? Уникальный журналистский эксперимент – смотрите в сенсационном репортаже-расследовании «По следам заробитчан».

Ранее мы рассказывали, что в Израиле украинские заробитчане вынуждены работать по 12-15 часов в сутки практически без перерывов. При этом получают за свой труд меньше обещанного.

А в Польше из украинцев делают невольников, лишая документов, заработка и необоснованно штрафуя. Польша – один из европейских «лидеров» по преступлениям в сфере торговли людьми. Сейчас во Вроцлаве судят польку, которая «помогала» украинцам найти работу на стройках. У заробитчан отбирали паспорта, и не только не платили за работу, но и под надуманными предлогами штрафовали. Именно украинцы – в зоне риска среди иностранных работников в Польше.

Напомним, заработки за границей получили альтернативу в Украине — специалисты рабочих профессий объединяются в «Службы мастеров» в своих городах.

Ранее мы писали о том, как украинский заробитчанин вернулся из Голландии и открыл свой агробизнес. Занялся выращиванием различных сортов тюльпанов, а также пробует себя в виноградном деле.

Источник: Сегодня