«Титушке» не понравился вопрос матери, за что он убил ее сына

Фото: Facebook

Соучастник убийства журналиста Вячеслава Веремия – во время заседания Дарницкого районного суда Киева грубо оскорбил мать погибшего работника пера.

Это произошло во время оглашения обвинительного акта, где были указаны детали убийства Вячеслава, котором присутствовали мама Веремия – Екатерина Аркадьевна и его жена Светлана. О чем сообщает журналистка Наталья Двали на своей странице в Facebook.

По словам очевидцев, «титушка» нервно отреагировал на вопрос матери, за что он убил ее сына, и даже сорвался на крик.

«Умойся сама кровью. Надо было лучше сына своего воспитывать. Уберите эту мамашу!» – орал Крысин время видеоконференции с судом.

По его словам, «Веремий сначала бросал гранаты, а потом приехал снимать!»

«Это ты хвора. Оградите меня от этого хамства! Я не хочу с вами общаться. Это тебя господь накажет!» – продолжал кричать соучастник убийства журналиста.

По мнению адвоката семей «Небесной сотни» Виталия Тытыча, столь нервная реакция Крысина была вызвана тем, что ему пообещали «отмазку» от суда, которая обошлась в 50 тыс. долларов и внедорожник BMW X5, однако обманули.

Напомним, 13 июня Апелляционный суд приговорил Крысина к пяти годам реального заключения.

Также напомним, что в декабре 2017 года Шевченковский районный суд города Киева признал Крысина виновным в деле об убийстве Веремия. По приговору суда, Крысину было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на два года. Вместе с тем, Генеральная прокуратура Украины просила суд назначить Крысину шесть лет лишения свободы и расценивала приговор как несправедливый. 28 декабря 2017 года ГПУ подала в суд апелляционную жалобу на приговор Крысину.

Как известно, Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. По версии следствия, непосредственно убийство журналиста совершил житель Горловки Джалал Алиев, а Крысин принимал участие в нападении.

Между тем, активисты утверждают, что в прокуратуре располагали рядом видеозаписей, которые показывали последовательность и согласованность действий «титушек», нападавших на участников Евромайдана вместе с Крысиным и Алиевым, который стрелял в Веремия.

Источник: Сегодня