В кассационной жалобе, которая удовлетворена судом частично, компания утверждала, что сумма пени, 3% годовых, а также инфляционные потери за 9 – 13 процентных периодов были предметом рассмотрения по двум делам, что привело к «излишнему взысканию с ответчика денежных средств».

Ответчик считает, что представленный истцом расчет заявленных к взысканию сумм является неверным.

Суд пришел к выводу, что суды первой и апелляционной инстанций должным образом не исследовали «обоснованность и правильность расчета размера задолженности пени, инфляционных потерь и 3% годовых», а также не предоставили «надлежащей оценки пояснениям ответчика в этой части».

Напомним, в 2015 году Укртелеком присоединился к переговорам ЕСУ с Укрэксимбанком и Ощадбанком касательно долга по облигациям.

В результате Укртелеком взял на себя обязательства выкупить у банков облигации этой компании на 2 млрд грн и заплатить проценты. В залог госбанкам были переданы акции Укртелекома.

Ожидалось, что погашение долгов произойдет за счет средств от продажи Укртелекомом 3G-оператора «ТриМоб» для «МТС Украина». Но из-за отсутствия согласия Фонда госимущества сделка сорвалась.

Источник: Minfin

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о