Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой отказали в свидании с украинцем Романом Сущенко, несмотря на наличие необходимых разрешений. 

Об этом Денисова сообщила в Facebook. По ее словам, несмотря на то, что они с украинским послом в РФ получили судебное разрешение на встречу с Сущенко, руководство СИЗО «Лефортово» не пускает ее к украинцу.

«Сегодня на 9 утра мы приехали в это заведение «Лефортово», подали первыми все документы для рассмотрения администрацией чтобы предоставили нам такую ​​возможность. Сейчас, в эту минуту происходит следующее: к нам вышел заместитель руководителя этого учреждения и сообщил, что все наши документы отправлены  в Федеральную службу исполнения наказаний РФ для принятия решения «, — сказала омбудсмен.

Денисова подчеркнула, что ей неизвестно, к чему будет «цепляться» администрация, чтобы отказать ей во встрече с политзаключенным.

«Мы будем ждать здесь до 17.30, когда заканчивается для нас возможность попасть к Роману Сущенко. Это разрешение выписано на 18 июня. И поэтому мы будем ждать, чтобы нас пропустили», — заявила Денисова.

Данную информацию в Facebook подтвердила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

«Только что получила информацию, что Людмиле не дали свидания в Лефортово, где содержатся Р. Сущенко и другие украинцы. Ее запрос на посещение и соответствующие документы отправили на рассмотрение в федеральное управление исполнения наказаний, хотя этот вопрос должен рассмотреть и решить начальник тюрьмы.

Более того, у Л. Денисовой было решение суда на свидания с Сущенко, она с 9 утра была в Лефортово. И в 15 часов ей отказали в доступе, а документы переслали опять в суд и в Федеральное управление исполнения наказаний», – указала она.

По словам Геращенко, несмотря на договоренности на высшем уровне, Денисову, которая находится в РФ уже 5 дней, не допустили ни к одному из политзаключенных-украинцев: ни к Сенцову, ни к Карпюку, ни к Сущенко.

https://1k.com.ua/ напоминает, ФСБ России 30 сентября 2016 года задержала в Москве корреспондента «Укринформа» Романа Сущенко, назвав его сотрудником украинской разведки и обвинив в шпионаже.

27 марта этого года московский суд начал рассматривать дело Сущенко по сути. Обвинение просило суд приговорить журналиста к 14 годам лишения свободы. 4 июня Московский городской суд приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here