Лидер общественной организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич оригинальным способом выразил протест против принятия законов Южаниной без инициированных им поправок. Активист сжег свой нерастаможенный Range Rover.

Олег Ярошевич объяснил, что пообещал сжечь свой авто на еврономерах, если в законе №8487 о растаможке не будут учтены требования «Авто Евро Силы». Напомним, что организация требовала убрать коэффициент возраста из формулы расчета акциза.

Таким образом подчеркнул, что сейчас выгоднее будет уничтожить авто на еврономерах, чем растаможить их по новым акцизам. К слову, на машине висели якобы украинские номера АЕС, но, скорее всего, они не настоящие.

Мы не будем комментировать этот поступок, скажем только, что этот Рейндж Ровер не такой уж и старый (2009-2012 гг.).То есть, он соответствует нормам Евро-5 и растаможить его можно и сейчас!

В данном случае на сумму акциза по новым правилам влияет не только возраст, но и немалый объем двигателя внедорожника. К слову, нынешний льготный акциз на авто не распространяется в виду большого (4,4-5,0 л) объема двигателя.

Источник: ТопЖыр

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о