Как утверждает прокурор Прокуратуры АРК Елизавета Дзигора, уголовная ответственность может наступать только, если призванный гражданин совершил преступление согласно украинскому закону.

«Тот факт, что гражданин Украины пребывает на службе в Вооруженных силах России, безусловно не является основанием для привлечения его к уголовной ответственности по уголовному законодательству Украины. Я хочу сделать акцент на том, что не существует ситуации, которая также распространяется в информационном пространстве о массовом возможном привлечении граждан Украины к уголовной отвественности за службу в российской армии. Это, безусловно, не так, и в случае, когда появляются факты, которые могут свидетельствовать о наличии или отсутствии состава преступления, в каждом отдельном случае этот вопрос отрабатывается абсолютно по конкретным фактам», – отметила она.

Ранее Прокуратура АРК совместно с Крымской правозащитной группой, Региональным центром прав человека и Украинским Хельсинским союзом по правам человека передали в Международный уголовный суд обращение о незаконном принуждении крымчан к службе в Вооруженных силах России.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о