Но есть меры воздействия на фирмы, которые способствовали его строительству, прежде всего, российские, но также и украинские, рассказал в интервью «

«К нам неоднократно поступали обращения о том, что украинские компании предоставляли рабочую силу и технику для строительства моста», — отметил он.

По словам Бабина, есть и множество западных компаний, которые также предоставляли определенные технологии, оборудование, моторы, средства для забивания свай, измерительные приборы и так далее.

«Если взять в целом, то российского в этом мосте, наверное, только краска. Хотя я и в этом не уверен. Мы должны преследовать всех, кто принимал активное участие в этом строительстве», — подчеркнул постпред Порошенко.

«Другое дело, намного более важное – препятствие российским попыткам уничтожить наше торговое судоходство и рыболовство в Азовском и Черном морях. Вот здесь должен быть применен комплекс действий – не только юридических, но и действий в сфере безопасности, в военной сфере и в других непубличных сферах», — добавил Бабин.

Ранее СМИ сообщали, что семь нидерландских компаний заподозрены в том, что они в нарушение санкций Евросоюза участвовали в строительстве моста из России в аннексированный украинский полуостров Крым через Керченский пролив.

Источник: УНИАН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here