Украина должна пойти на крайне непопулярные меры, чтобы сохранить человеческий и экономический потенциал в период пандемии COVID-19. Об этом глава комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха (фракция «Слуга народа») заявил 27 марта в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

Он считает, что необходимо на месяц ввести строжайший карантин.

«Нужно ввести максимальный локдаун. Полное закрытие всего как минимум на четыре недели. Коэффициент заражения человека составляет 2,2, если ничего не делать. Это пандемия. Чтобы она прекратилась этот коэффициент надо уменьшить до 1,3. Полный локдаун обеспечивает такое снижение за неделю», – заявил Наталуха.

Менее строгие меры растянут период карантина на три-четыре месяца, полагает нардеп.

«Нет возможности выбрать – люди или экономика – в этом случае. Без людей не будет экономики, физически не будет тех, кто будет работать, за чей счет будут платиться налоги. А без экономики не будет людей, не будут обеспечены врачи, больницы. Нужен баланс, но, прежде всего, нужен приоритет», – пояснил он свою мысль.

Ближайшее внеочередное заседание Верховной Рады, на котором будут обсуждаться меры по стабилизации экономики в условиях пандемии коронавируса, намечено на 30 марта.

По данным на 10.00 28 марта, число жителей Украины с подтвержденным диагнозом COVID-19 составило 311, за последние 24 часа выявлено 93 новых случая. Зафиксировано восемь летальных случаев.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Источник: gordonua.com

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о