Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба Кабмина)

По словам главы МИД, разговоры о каких-то «компенсациях за Крым» только повредят стратегии Украины, направленной на деоккупацию

Украине от России не нужны компенсационные выплаты за захваченный в 2014 году Крымский полуостров, а нужно возвращение украденных территорий. Об этом в интервью Крым.Реалии заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«А вы хотите, чтобы мы признали незаконную оккупацию, попросили себе компенсацию за это? Или как? Типа — заплатите деньги и все будет нормально? Нет. Стратегия совершенно иная. Мы так и говорим, что происходит временная незаконная оккупация. Подчеркивая, что это временное явление», — сказал Кулеба.

Министр подчеркнул, что компании имеют право судиться, но для Украины «очень важно, чтобы в судебных процессах никоим образом не признавалась юрисдикция РФ в более широком статусе, чем в статусе государства-оккупанта.

СПРАВКА. РФ оккупировала Крым в 2014-м. Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия РФ, против которой были введены санкции. За проведение Москвой «выборов» с участием Крыма МИД Украины назвал Госдуму РФ нелегитимной.

  • Необъявленная война РФ против Украины продолжается седьмой год: оккупирован Крым и часть Донбасса.
  • До захвата Крыма россиянами Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде.
  • Вице-премьер Резников заверил, что Украина готова дать отпор , если Кремль начнет наступление из-за дефицита воды в Крыму.

Евгений Пилипенко

Источник: news.liga.net

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о