Министр финансов Сергей Марченко заявил, что страна прошла критическую стадию.

Об этом он рассказал в интервью «Сегодня», опубликованном 8 июля.

Марченко говорит, что цифры регистрации новых ФЛП вышли на докризисный уровень. А потребление электроэнергии в последние две декады свидетельствует о восстановлении промышленного производства.

«Есть основания считать, что Украина выходит из кризиса. Тяжелыми месяцами были апрель и май. В июне уже запустились экономические процессы», — убежден он и считает, что экономика не упадет сильнее.

По словам министра, падение ВВП на 4,8% — это реальный показатель, ведь рынки экспортной продукции сохранились.

«Этому есть несколько объяснений. Украина не сильно интегрирована в наиболее пострадавшие экономические цепочки мировой экономики. Рынки нашей экспортной продукции сохранились. Речь идет о зерновых и пищевые продукты. Падение цен на руду и металл – не такое сильное, как на нефть и газ. Поэтому для Украины, с точки зрения внешних позиций, ситуация не настолько уязвима, как для других стран», — добавил он.

Марченко также рассказал, что есть сигналы восстановления экономики США, европейских экономик, восстановление производства. Идут заказы на поставку продукции металлургии. Сохранился спрос на продукцию химпрома, лекарственные средства. А на пищевые продукты и зерновые спрос был всегда.

Источник: golos.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о