В Министерстве иностранных дел прореагировали на заявление сестры Натальи Каплан об ухудшении состояния украинского режиссера Олега Сенцова, который 87 дней продолжает голодовку. Об этом сообщила в своем Twitterпресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

«Тревожная информация об ухудшении здоровья О.Сенцова. Призываем партнеров усилить давление на РФ для его освобождения»,— написала она, призвав партнеров усилить давление на РФ с целью освобождения Сенцова.

Напомним, что Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества. 16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах. 8 августа сестра украинского политического заключенного Олега Сенцова Наталья Каплан рассказала о его тяжелом состоянии: «Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение».

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», в 87 день голодовки в Москве вывесили баннер в поддержку Сенцова.

Источник: Факты