REUTERS

Украина не будет переходить «красные линии» своего суверенитета и территориальной целостности, поэтому для Киева неприемлемы переговоры с террористами так называемых «ДНР» и «ЛНР», федерализация страны и другие требования России.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, подводя итоги переговоров, которые состоялись в Германии 2 июня.

«Украина не будет переходить красные линии своего суверенитета и территориальной целостности. Мы не пойдем на прямой диалог с оккупационными администрациями. Мы не пойдем на вымышленную Кремлем федерализацию. Мы не уступим в вопросе границы, вывода российских войск, расформирование оккупационных администраций», — подчеркнул глава МИД.

Он подчеркнул, что, занимая проактивную позицию и упорно выдвигая новые инициативы, Украина наглядно демонстрирует партнерам – Франции и Германии – свою конструктивность.

Тем более очевидным становится, что проблема — не в Украине, почеркнул Кулеба.

«Украина из года в год демонстрирует готовность идти на разумные компромиссы в вопросе особенностей местного самоуправления после возвращения временно оккупированных территорий в состав Украины, но мы никогда не пойдем ни на какие особые статусы по российскому сценарию, с правом вето на общенациональные решения и другими требованиями, которые подрывают наш суверенитет», — подчеркнул глава МИД, добавив, что пространство для компромиссов откроется только тогда, когда умолкнет оружие.

Как сообщал ранее 1K, накануне Кулеба поделился, что Украина доказала Германии, что представители «ЛДНР» в ТКГ являются гражданами России. Читайте последние новости Украины и мира на канале 1K в Telegram

Источник: www.unian.net

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о