Даже несмотря на то, что Украина не признала легитимность Александра Лукашенко на посту президента Беларуси, экономические, культурные, дипломатические отношения между двумя странами продолжатся.

Об этом экс-посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко рассказал в комментарии сайту «Сегодня».

Дипломат объяснил, что разрывать их – не в наших национальных интересах. Но в официальном общении будет применяться словосочетание «непризнанный президент».

«Государство – это не только президент. Государство – это прежде всего народ, он – носитель власти. Потому что пока будет так – украинский МИД, посол Украины в Беларуси будут общаться с МИД Беларуси», – отметил Левченко.

При этом, как отмечает экс-посол, не так много документов требуют непосредственной подписи главы государства.

«Это, например, Договор о дружбе и сотрудничестве. Он у нас с Беларусью давно подписан и действует. Но в целом список договоров, требующих подписи главы государства, сильно ограничен. В основном договоры подписываются на уровне глав правительств, руководителей внешнеполитических ведомств, профильных министерств. А что касается непосредственного личного общения с Александром Лукашенко, то думаю, на этом уровне оно будет, очевидно, заморожено», – отметил дипломат.

Таким образом, в создавшихся условиях Украина вполне может продолжать сотрудничество с Беларусью.

Напомним, сайт «Сегодня» сообщал, чтов ближайшее время Зеленский не будет общаться с Лукашенко. Больше читайте на сайте «Сегодня» в статье: «Президент ненастоящий». Что для Украины означает непризнание Лукашенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here