Об этом на своей странице в соцсети сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Все 23 россиянина, списки которых мы неоднократно передали РФ (через Минскую группу, и через другие дипломатические каналы), осуждены или обвиняются по очень тяжким статьям — терроризм, убийства, участие в войне, шпионаж. Мы готовы отдать этих негодяев их Родине в обмен на наших, которых ждут на Родине», — написала Геращенко.

«Поэтому наша позиция следующая: немедленное освобождение Олега и всех остальных пленников. Поэтому мы говорим о передаче 23 ради освобождения всех», — отметила она.

Также Геращенко написала, что в случае с Сенцовим и Балухом счет идет на дни. «Еще страшнее звучит ложь, достойная ответственности в Гааге: мол, Олег набрал пару кило за время месячного голодания, да и Балух тоже не голодает», — подчеркнула она.

Кроме этого, Геращенко прокомментировала интервью, в котором пресс-секретарь российского президента Песков заявил, что во время встречи с Путиным генсек Совета Европы Янгланд не поднимал темы освобождения Сенцова. «Мы обязательно зададим этот вопрос Янгланду уже на следующей неделе в Страсбурге. А пока что я показала эти заявления Пескова и обменялась мнениями о Янгланде с коллегами по ПАСЕ, с которыми мы сейчас работаем в Турции», — подытожила Геращенко.

Источник: УНИАН

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о