Чемпион UFC в среднем весе Роберт Уиттакер рассказал о своей травме ,полученной в бою с Йоэлем Ромеро, а также высказался о возможном третьем поединке против кубинца.

О переломе руки.

Как только я вернусь домой, у меня будет операция, мне вставят штырь в большой палец. Это чистый перелом, так что в этом плане мне повезло. Я сделаю операцию, пройду реабилитацию и вернусь сильнее. Я хочу еще подраться до Нового Года. Я не помню, когда я сломал руку. Но я помню, что не мог чувствовать свою руку от кончиков пальцев до предплечья. Я знал, что что-то случилось, потому что раньше такого никогда не было. Я ломал руки в боях, но у меня его никогда не было такого, чтобы они онемели, и я не мог сжать кулак.

О третьем бое против Ромеро.

Роган спросил меня в октагоне о третьем бое и он назвал его раббер-матч (понятие, обозначающее третью встречу, — прим. ред.). Во-первых я никогда не слышал такого слова, поэтому я не совсем понял о чем он говорит. Во-вторых я только что дважды подряд побил Ромеро. Я не думаю, что UFC так ведет дела, чтобы устраивать чемпиону третий бой подряд против парня, который дважды не сделал вес в чемпионских боях. Мне теперь придется всю жизнь драться с Ромеро?

О согласии драться с Ромеро, несмотря на перевес.

Я говорил, что не буду драться, если Ромеро не сделает вес, но я больше пытался заставить своего соперника думать об этом. Я профессионал во всем, что я делаю, и когда я подписываю контракт, где написано средний вес, то я хочу быть уверенным, что это действительно бой средневесов. Я всегда прохожу взвешивание одним из первых. Я мог бы не выходить на бой и просто получить свои деньги. Я имел на это право. Но дело в том, что здесь у меня много поклонников, и зал в Чикаго был полностью забит, многие люди купили PPV, чтобы посмотреть матч-реванш между мной и Ромеро. В конце концов я боец, и я просто сказал себе, что приму этот бой.

Источник: allboxing.ru