Резервный пилот «Уильямса» Роберт Кубица дал понять, что он получил предложение от «Уильямса» занять место боевого пилота команды в 2019 году. Вместе с тем поляк отметил, что ещё не определился с ответом, так как его привлекает также перспектива работы в структуре «Феррари» в качестве пилота по развитию.

«Думаю, что очень скоро решение будет принято. На мой взгляд, я двигаюсь к этому моменту, и я установил себе определённые сроки. В течение нескольких дней я приму решение о том, что мне делать дальше, и думаю, что это будет лучшим направлением для моей карьеры. Я в комфортной ситуации и говорю об этом на протяжении нескольких недель.

Я буду делать то, что так или иначе привлекает меня, и я уверен, что это будет приносить мне удовольствие. Но многое зависит от настроя в моей голове. То ли я захочу участвовать в гонках, то ли буду совмещать работу, или же мне нужно будет сосредоточиться на чём-то одном, как в этом сезоне.

Повлияет ли на моё решение возможное долгосрочное предложение о сотрудничестве от «Феррари»? Вполне возможно, что моё желание вернуться в гонки Формулы-1 превалирует над гарантиями долгосрочного проекта. Вместе с тем я всегда говорил о том, что когда дети мечтают о Формуле-1, они думают о том, как стать чемпионом мира или как попасть в красный болид.

Это может быть очень интересно, но мне нужно взвесить сотрудничество с топ-командой на высоком уровне. Это привлекательно не только с профессиональной точки зрения, но вызывает и эмоциональный интерес», — приводит слова поляка Autosport.

Источник: Championat

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о