«Ой, очень часто бился о воду плашмя. Сосчитать точную цифру нереально. Если трамплин выработал свой ресурс, то на нем человек сильно скользит. Вообще по правилам трамплин нужно менять раз в два года, но в реалиях нашей страны, как вы понимаете, они служат и пять, и шесть лет.

За это время у трамплинов стирается покрытие, и если ты чуть-чуть ставишь ногу не под тем углом, она проскальзывает – и ты красиво «ложишься» спиной на трамплин.

У меня не один такой случай был. Бывало, пол спины счесывал буквально перед соревнованием. У меня даже есть видео, где после прыжка с метрового трамплина я задеваю его, и вместе с водой разлетаются капельки крови.

Но это еще не самое худшее. Как-то во время исполнения элемента три с половиной сальто назад из передней стойки я близко подошел к трамплину и ударился головой об него. Потерял сознание. Мой напарник Алексей Пригоров и мой тренер Сергей Николаевич Гуменюк доставали меня со дна бассейна. После этого прыжка я не тренировался в течение двух месяцев», – цитирует Илью Квашу «КП в Украине»

Илья Кваша / Фото: Getty Images

Илья Кваша / Фото: Александр Яремчук

Отметим, что у Ильи Кваши подрастает достойная смена. В прошлом году в возрасте 13 лет чемпионом Европы по прыжкам в воду стал украинец Алексей Середа.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о