Арбитражный суд в Бердянске изменил меру пресечения Михаилу Сигиди, Николаю Ломаци, Александру Обухову, Максиму Влидимиренкову, подозреваемым по делу об убийстве ветерана АТО Виталия Олешко с позывным «Сармат». Так, мужчин освободили из-под стражи и отпустили домой под домашний арест. Об этом сообщает «Громадське«.

— Я считаю, что такое решение суд принял преждевременно. Мы и прокурор просили продолжить меру пресечения в виде содержания под стражей. Мы считаем и прокурор заявлял об этом в своем ходатайстве, что существуют все риски, которые им были озвучены — это сокрытие, давление на расследование, создание алиби, встреча с еще неустановленными по данному делу лицами, давление на потерпевших и свидетелей любым образом, чтобы они изменили показания, — заявил адвокат жены погибшего Татьяны Олешко Дмитрий Бубнов.

В ходе судебного заседания подозреваемые отрицали свою вину и намерены обжаловать решение суда.

— У нас практически все свидетели обвинения допрошены, остались свидетели защиты. Кроме того, Михаилу уже избирали меру пресечения в виде домашнего ареста, он же его не нарушал. По поводу бежать — я очень сомневаюсь, поскольку мой подзащитный считает себя невиновным и сторона защиты также. Мы, конечно, будем доказывать это в процессе, — сообщил адвокат одного из подсудимых Михаила Сигиды Вадим Кравцов.

В то же время содержания под стражей продлили другим фигурантам объединенного дела «Сармата» — Виктору Власюку, Артему Матюшину, Денису Зеленкину, Тарасу Мовчану, Сергею Смирнову, Руслану Кузнецову. А Евгению Бродскому продолжили ночной домашний арест.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

«Сармата» застрелили в Бердянске 31 июля 2018 года из ружья во дворе собственного дома. В организации и совершении убийства следствие подозревает семь человек: Михаил Сигида, Евгений Бродский, Виктор Власюк — вероятные организаторы преступления; Артем Матюшин, Владимир Обухов, Николай Ломако, Максим Владимиренков — вероятные исполнители.

По данным следствия, Михаил Сигида является организатором убийства Олешко. Якобы он координировал действия предполагаемых исполнителей преступления предоставил им оружие, деньги и автомобиль. Александр Обухов был за рулем автомобиля, на котором задержали четырех фигурантов в день убийства. Николай Ломако был за рулем «Таврии», на которой он приехал вместе с Артемом Матюшиным в отель, в котором проживал «Сармат» для его убийства. Следствие установило, что после того, как Матюшин совершил убийство, они уехали на «Таврии», оставили ее с оружием и пересели в «Мазду», в которой уже находились Обухов и Владимиренков.

Свою причастность к преступлению отрицают все фигуранты, кроме Артема Матюшина – обвиняемого стрелка.

В Николаеве на маршрутчика, который избил инвалида АТО и за это встал на колени, завели уголовное дело

Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о