Евгений Краснощек, которого признали виновным в убийстве Оксаны Макар, добился рассмотрения апелляции. Свою жалобу он подал еще в марте 2017 года. В ней он требует пересмотреть решение суда из-за новых обстоятельств. По его словам, признания на суде он дал под пытками со стороны правоохранителей, что запрещено европейским правосудием.

Изначально суд отклонил рассмотрение жалобы и тогда Краснощек оспорил это решение. Теперь суд обязан рассмотреть его жалобу и выяснить все новые обстоятельства. Об этом сообщили «Новости-N».

— Считая, что относительно него применялось насилие, Краснощек подал заявление… Так как из содержания заявление непонятно когда именно и кем применялось насилие – оно было оставлено без рассмотрения, — заявил заместитель председателя Центрального районного суда г. Николаева Владимир Алейников.

Оксана Макар была жестоко изнасилована в Николаеве в ночь на 9 марта 2012 года, после чего мучители оттащили ее на стройку и подожгли. Девушка скончалась 29 марта в Донецком ожоговом центре. Дело получило международный резонанс. Ряд работников правоохранительных органов, которые изначально отпустили подозреваемых, были уволены из органов. Также было наказано руководство милиции Николаевской области.

В 2014 году в деле о жестоком убийстве Оксаны Макар была поставлена окончательная точка. Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам оставил в силе приговор, по которому Евгений Краснощек получил пожизненное заключение, Максим Присяжнюк — 15 лет лишения свободы и Артем Погосян — 14 лет лишения свободы. Об этом в своем «Фэйсбук» адвокат Виктор Василюк, который защищал интересы Татьяны Суровицкой – матери Макар.

В Николаеве на предварительном слушании суда, мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая призналась, что похитила детские вещи в магазине. Начало судебного заседание инициировала прокуратура Ленинского района города Николаева.

Источник: Комсомольская Правда

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о